炭水化物ダイエット 20日
炭水化物ダイエットを始めて・・・20日が経ちました。
100%炭水化物を食べない!!ってダイエットでもありませんが・・・
なるべく・・・米・麦を原料とする食物をとらない様にしています。
学生時代は自炊してたお陰もあって・・・
料理も好きなんです。
メニューは冷蔵庫を見てから・・・
もやし・・・新鮮な頂きもののチンゲン菜
そして・・・魚肉ソーセージ・・・『野菜炒めに決定』です。
それなら・・・椎茸も入れたくって・・・裏山まで歩いて3分・・・原木に生えた椎茸をGET
魚肉ソーセージと椎茸を少し早めに炒めて・・・続いて・・・チンゲン菜&もやし
少しおくれて・・・卵も落として・・・・
味付けは・・・塩・コショウ・お醤油に・・・鶏がらスープ
炒めすぎないように・・・お野菜がパリッとしてるうちに火(IH)を止めます。
塩分控えめの薄味にして・・・ご飯は食べないで・・・これだけです!!
シャリッ!パリッ!美味しくて・・・満足のお昼でした。
本日、お昼の体重は94kg
96.5kg ⇒ 94kg = 2.5kg のダイエット
今日で丁度、ダイエット開始から20日
もくろみ通りとは・・・言えませんが
なんとか??順調に減量が進んでいます。
この調子で頑張って・・・・来月末には・・・衣類込み体重で91kgくらいまで
ダイエットしたいと思います。 ガンバ!!
明日は津山市小田中で長期優良住宅の構造見学会です。
あいにくの天気になりそうですが・・・・
展示会場の玄関前に車が置けますので・・・お気軽にお越しください。