美味しいにごり酒
今日は津山市内でお打合せ
お客様からご相談を頂いて・・・
「良い土地を見つけたので見て欲しいのですが・・・」との事
お客様が土地を探し出されて・・・その土地にどんなお家が建てられるのか??
その土地は住宅が建てやすいのか??家相は?地盤強度は??
などの診断をさせて頂きました。
現在は親世帯の離れにお住まいで・・・
ここを建替える??リフォームする??
様々な条件の中で一番お客様にとってBESTな家創りを提案します。
私たちは『家を建てる』のが仕事では有りますが・・・
『快適な暮らしを実現する事』が本来の仕事だと思います。
新築にとらわれる事無く、劇的リフォームも考慮して
お客様にとっての最善を提案したいと思います。
その後は・・・
鏡野町で建築中の現場へ移動です。
途中には酒蔵難波酒造・・・
通り過ぎたのをバックします。
先日、父親と家内用にと買ったにごり酒が好評だったので・・・
同行のYamamoto女史と立ち寄ります。
いつもの奥様の対応でにごり酒を買います。
じゃあ私も!って二人で2升分けて頂きました。
お店の奥様によると・・・
『お湯で割ると美味しいのよ・・・』だそうです。
にごり酒はアルコール度数も20%と高いのでお湯で割ると「ぬる澗」になるのだとか・・・
Yamamoto女史いわく『それって量が増すだけじゃないんですか??』
だそうです・・・
お酒の飲み方も人それぞれのですが・・・・
早速!今夜は『にごり酒の湯割り』を父親と家内に勧めてみたいところです。
難波酒造さんのにごり酒の話題で楽しい晩酌になりそうです。
1クリックご協力お願いいたします。