美作特産品グルメコンテスト?
今日は朝一番に津山市内まで劇的ビフォア・アフター的リノベーション工事の下見に・・・
30年前に建てられた離れと・・・その隣に建つ農業倉庫をリフォームして若夫婦の新居に・・・
どちらの作品もシッカリとした造りなので耐久性は安心!
私のアイディアでどこまで楽しいお家に変貌するのか・・・身震いするほどやりがいのある仕事になりそうです。
そして・・・お昼前に会社に戻ると・・・
以前、お家を新築させて頂いた奥様たちが・・・
「社長!!これ食べて!!評価してくれる??」
フワフワとした大阪お好み焼き!!
でも・・・チョッと違う味??
お肉が入ってるけど・・・
『硬い』
私 「すごく美味しいけど・・・お肉硬いわあ~」
奥様方・・・「やっぱり鹿肉は焼いたら硬いみたいななぁ~」
どうやら・・・美作地区特産の鹿肉を利用したB級グルメの開発だそうです!!
鹿肉を使った『つみれ』 『ミートボール』
『ハンバーグ』に『お好み焼き』
それぞれ奥様方が永年の経験と知恵をしぼって調理してあります。
「これは塩麹が隠し味なんよ~~」
「こっちは生姜!」 「私は味噌味なんよ~~」
私はダイエットに心がけてるんですが・・・
今日は忘れます!!
バクバク試食です!!
どれも工夫されていて美味しいです!!
これは絶品!!
鹿肉の風味と◎◎の味付けが美味いんです!!
鹿肉なのに柔らかい食感!!
◎◎はコンテストが終わるまでは企業秘密だとか?
でも・・・本当に美味しい!!
もっと食べたいし!!沢山お替りも有ったのですが・・・
試食でお腹が膨らんで・・・今日は無理!!
でも・・・本当に美味しいカツサンドでした!!
『商品名は何にしようかしら??』
まだまだ奥様方の開発は続きそうです!
コンテストで見事に認められて商品化され・・・
津山のホルモンうどんに勝るB級グルメに育ってもらえたら嬉しいですね!!
僕も応援しています!!
1クリックご協力お願いいたします。