Blog

ブログ

ホーム > ロハスな家づくり日記 > 美作特産品グルメコンテスト?

美作特産品グルメコンテスト?

今日は朝一番に津山市内まで劇的ビフォア・アフター的リノベーション工事の下見に・・・

30年前に建てられた離れと・・・その隣に建つ農業倉庫をリフォームして若夫婦の新居に・・・

どちらの作品もシッカリとした造りなので耐久性は安心!

私のアイディアでどこまで楽しいお家に変貌するのか・・・身震いするほどやりがいのある仕事になりそうです。

そして・・・お昼前に会社に戻ると・・・

以前、お家を新築させて頂いた奥様たちが・・・

「社長!!これ食べて!!評価してくれる??」

DVC00006
何の事か??意味分からないまま試食!

フワフワとした大阪お好み焼き!!

でも・・・チョッと違う味??

お肉が入ってるけど・・・

『硬い』

私  「すごく美味しいけど・・・お肉硬いわあ~」

奥様方・・・「やっぱり鹿肉は焼いたら硬いみたいななぁ~」

どうやら・・・美作地区特産の鹿肉を利用したB級グルメの開発だそうです!!

DVC00007社長!!私たちのスタッフに加わってぇやぁ~』

鹿肉を使った『つみれ』 『ミートボール』

『ハンバーグ』に『お好み焼き』

それぞれ奥様方が永年の経験と知恵をしぼって調理してあります。

「これは塩麹が隠し味なんよ~~」

「こっちは生姜!」 「私は味噌味なんよ~~」

私はダイエットに心がけてるんですが・・・

今日は忘れます!!

バクバク試食です!!

どれも工夫されていて美味しいです!!

DVC00005最後の仕上げはカツサンド!!

これは絶品!!

鹿肉の風味と◎◎の味付けが美味いんです!!

鹿肉なのに柔らかい食感!!

◎◎はコンテストが終わるまでは企業秘密だとか?

でも・・・本当に美味しい!!

もっと食べたいし!!沢山お替りも有ったのですが・・・

試食でお腹が膨らんで・・・今日は無理!!

でも・・・本当に美味しいカツサンドでした!!

『商品名は何にしようかしら??』

まだまだ奥様方の開発は続きそうです!

コンテストで見事に認められて商品化され・・・

津山のホルモンうどんに勝るB級グルメに育ってもらえたら嬉しいですね!!

僕も応援しています!!

                    brank

地域に役立つ会社を目指して、津山ブログランキングに登録しました。
1クリックご協力お願いいたします。