オーガニックパン屋さんで火入れ式
こんにちは本日も山本が更新いたします
今日は2月14日(土)にOPENを控えたパン屋さん『むぎむぎ』に
設置させて頂いた、ピキャンオーブンの『火入れ式』を行いました
まずは、ストーブの説明、
会社のストーブの経験を元に社長が調整します。
新聞紙をくしゅくしゅと棒状に
まとめ、その上に小さく
割った薪を置いていきます。
新聞紙に火を付けると
勢いよく新聞紙が、燃えて
薪にも火が移ります。
薪がきちんと燃え始めたら
『火入れ式』完了です。
無事にストーブに火が付き
今日からストーブの暖かさを
実感して頂けると思います
ぜひ、『むぎむぎ』でストーブの暖かさを体感してみてください
おいしいパンもぜひ体感してくださいね
オープンが待ち遠しい山本デシタ(・◇・)ゞ
地域に役立つ会社を目指しています。
津山ブログランキングに登録しました。
1クリックご協力お願いいたします。