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生キャラメルヾ(^▽^)ノ

こんにちは 

久々の更新を山本がしま~す(。・ω・)ノ゙

先日、テレビで『生キャラメル』の作り方を放送していたらしく、

早速会社のみんなで挑戦(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ぃょぅ!

P1010506作り方はいたって簡単

画像の『練乳』を2時間沸騰させたお湯の中に

入れて置くだけ とゆうテレビの情報を元に、

ですると2時間のガス代・電気代がもったいないなぁ。。。と、会社の薪ストーブの上で実践 

電気・ガスを使わないコレもエコかな??(笑)

薪ストーブの上のやかんはいつもグラグラ・フツフツ熱湯なので、

その中に練乳の缶をいれて、ワクワク・ドキドキで待つこと2時間.。゚+.(・∀・)゚+.゚

まつ時間が長い・・・・そして、2時間後・・でも、練乳のままだと缶を

開けたとき『ブシュッ』っと、でてきそぉなので、少し冷ましてから明けてみることに

開けてみると。。。ヤッパリまだ固まっていない。。。。ドロっと練乳がでてきました。

失敗か・・・と缶の中を混ぜてみると、底の方から茶色い物体登場

食べてみると、『生キャラメル』練乳で生キャラメルが出来るのは本当で、

缶をまたお湯に入れて、チョコチョコスプーンで混ぜたりしていると、

だんだんキャラメル色に

クッキングシートをひいた型に流し込んで冷蔵庫に入れるコト2時間

こんなにおいしそぉな『生キャラメル』が出来ました(☆゚∀゚)

P1010500P1010507一口サイズに切って、

みんなで美味しく

頂きました

 

残った分はクッキングシートで飴みたいにくるんで、冷蔵庫で保管☆

常温だと溶けてしまいます。

こんなに簡単に『生キャラメル』が出来るなんてビックリした1日でした

簡単なので、皆さんも作ってみて下さいね おいしぃですよ


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