生キャラメルヾ(^▽^)ノ
こんにちは
久々の更新を山本がしま~す(。・ω・)ノ゙
先日、テレビで『生キャラメル』の作り方を放送していたらしく、
早速会社のみんなで挑戦(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ぃょぅ!
画像の『練乳』を2時間沸騰させたお湯の中に
入れて置くだけ とゆうテレビの情報を元に、
ですると2時間のガス代・電気代がもったいないなぁ。。。と、会社の薪ストーブの上で実践
電気・ガスを使わないコレもエコかな??(笑)
薪ストーブの上のやかんはいつもグラグラ・フツフツ熱湯なので、
その中に練乳の缶をいれて、ワクワク・ドキドキで待つこと2時間.。゚+.(・∀・)゚+.゚
まつ時間が長い・・・・そして、2時間後・・でも、練乳のままだと缶を
開けたとき『ブシュッ』っと、でてきそぉなので、少し冷ましてから明けてみることに
開けてみると。。。ヤッパリまだ固まっていない。。。。ドロっと練乳がでてきました。
失敗か・・・と缶の中を混ぜてみると、底の方から茶色い物体登場
食べてみると、『生キャラメル』練乳で生キャラメルが出来るのは本当で、
缶をまたお湯に入れて、チョコチョコスプーンで混ぜたりしていると、
だんだんキャラメル色に
クッキングシートをひいた型に流し込んで冷蔵庫に入れるコト2時間
こんなにおいしそぉな『生キャラメル』が出来ました(☆゚∀゚)
みんなで美味しく
頂きました
残った分はクッキングシートで飴みたいにくるんで、冷蔵庫で保管☆
常温だと溶けてしまいます。
こんなに簡単に『生キャラメル』が出来るなんてビックリした1日でした
簡単なので、皆さんも作ってみて下さいね おいしぃですよ
地域に役立つ会社を目指しています。
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