Blog

ブログ

ホーム > ロハスな家づくり日記 > オーガニックパン屋さんで火入れ式

オーガニックパン屋さんで火入れ式

こんにちは本日も山本が更新いたします

 今日は2月14日(土)OPENを控えたパン屋さん『むぎむぎ』

設置させて頂いた、ピキャンオーブンの『火入れ式』を行いました

 P1010511

 まずは、ストーブの説明、

ストーブの窓からの空気の入る量の調整

会社のストーブの経験を元に社長が調整します。

 

P1010512

P1010513そして、イヨイヨ『火入れ式』

新聞紙をくしゅくしゅと棒状に

まとめ、その上に小さく

割った薪を置いていきます。

新聞紙に火を付けると

勢いよく新聞紙が、燃えて

薪にも火が移ります。

P1010516

P1010517

薪がきちんと燃え始めたら

『火入れ式』完了です。

無事にストーブに火が付き

今日からストーブの暖かさを

実感して頂けると思います

 ぜひ、『むぎむぎ』でストーブの暖かさを体感してみてください

おいしいパンもぜひ体感してくださいね

オープンが待ち遠しい山本デシタ(・◇・)ゞ

 


地域に役立つ会社を目指しています。
津山ブログランキングに登録しました。
1クリックご協力お願いいたします。