『ジビエの里みまさか』竣工しました。
昨日は朝から大忙し!!
チャリンコで山越えコース12kmで出勤!
今度は自宅に着替えに自動車で・・・
朝のミーティングを終えたら・・・記念品を手配にお店に急ぎます!!
今年初めに着工した公共工事「獣肉処理施設」の竣工式です。
こちらの現場はKuroda監督の担当
公共工事とか・・・大型物件が得意です!
こちらの施設は猪や鹿などの野生動物を処理して『お肉』にする施設で
殺処分された猪や鹿を専用のトラックで集荷して・・・
クレーンで降ろして・・・・解体
大型冷蔵庫で熟成・・・・商品加工して・・・急速冷凍・・・冷凍保存
される施設となっています。
大きな建物ですが・・・岡山県産木材で建てられています。
これだけの建物を2ヶ月半ほどで完成させたのですが・・・
担当の工事監督も下請けの業者さんも協力して下さったから
ありがとうございます! 感謝!
竣工式の後はジビエ料理の試食会
私の暮らす海田地区の奥様方が腕をふるってくださったそうです。
鹿肉の「竜田揚げ」「マリネ」「ミートボール」などなど・・・・
美味しくって・・・
思わずガッツいていると・・・・
美味しそうに食べられてるので・・・って報道テレビのインタビュー・・・・
夕刻・・・
携帯が鳴って・・・「社長!テレビに出てましたよ~~~」
・・・だそうです!
もう少しお行儀良くしとけばよかったのに・・・・
でも・・・この施設が有効に活用されて
県北の有害鳥獣が駆除され・・・
田畑が守られるようになれば・・・
そして・・・
美味しい鹿や猪の料理が受け入れられて
地域の名物料理となれば良いですね!
1クリックご協力お願いいたします。