今週は薪ストーブオーブンピキャンが大活躍です!!

ピキャン

ロハス ステーションでは蓄熱暖房と薪ストーブの併用で室温を20度前後に保っています。

だから・・・・

薪ストーブオーブンの中は常に120~130度を保っています。

土日はオーブンで手作りパン・・・・ピザを焼いたりでオーブンも大活躍ですが・・

平日は・・・お餅だったり・・お店で売ってある菓子パンを焼きなおしたり・・・

どら焼き

今日はどら焼きを焼きなおしてみました

普通は端っこがうすっぺらなはずですが・・・

130度で焼きなおすとふっくらと膨らんで

外はパリッ!!あんこは熱々ですごく美味しい!!

菓子パン・お餅・おいも・ピザにパン!薪ストーブオーブンで焼くと何でもふっくらと膨らんで美味しく焼けます。

きっと薪の炎から伝わる遠赤外線の効果だと思います。

Teruちゃん : 今度はリンゴを焼いてみようかな~~ 

         バナナは無理よね~

薪ストーブオーブンのお陰で楽しいティータイムが続いています

 


地域に役立つ会社を目指しています。
津山ブログランキングに登録しました。
1クリックご協力お願いいたします。

*********************************************************
岡山県の注文住宅・リフォーム工務店なら小林工業の「ロハスな家」
小林工業のロハスな家づくりや施工事例が満載のカタログ&カレンダーを無料プレゼント!

*********************************************************
無料家づくりセミナー開催中!
「家づくりが初めてで相場が分からない」「何に気をつけるべき?」「予算が心配」 など、さまざまな家づくりに対する不安や疑問を解決! 一緒に家づくりのお勉強をしてから「後悔しない家づくり」はじめませんか?
ご希望の方は、セミナーのあと資金相談や設計相談もしていただけます。

tel:0868-72-1882(予約制)