一番美味しい「どら焼き」の食べ方!
今週は薪ストーブオーブンピキャンが大活躍です!!
ロハス ステーションでは蓄熱暖房と薪ストーブの併用で室温を20度前後に保っています。
だから・・・・
薪ストーブオーブンの中は常に120~130度を保っています。
土日はオーブンで手作りパン・・・・ピザを焼いたりでオーブンも大活躍ですが・・
平日は・・・お餅だったり・・お店で売ってある菓子パンを焼きなおしたり・・・
今日はどら焼きを焼きなおしてみました
普通は端っこがうすっぺらなはずですが・・・
130度で焼きなおすとふっくらと膨らんで
外はパリッ!!あんこは熱々ですごく美味しい!!
菓子パン・お餅・おいも・ピザにパン!薪ストーブオーブンで焼くと何でもふっくらと膨らんで美味しく焼けます。
きっと薪の炎から伝わる遠赤外線の効果だと思います。
Teruちゃん : 今度はリンゴを焼いてみようかな~~
バナナは無理よね~
薪ストーブオーブンのお陰で楽しいティータイムが続いています