美味しくってロハスな焼いも屋
焼きイモの甘~い香りが漂ってきます
先日、弊社資材供給していただいてる会社の営業さん(中島さん)からさつま芋を頂いちゃいました
何でも・・畑に雑草が生えるのが嫌だからさつま芋を植えたらしく・・忙しく仕事されてるので「農薬なんかしてる暇ないから無農薬栽培」だとか・・・ ありがたいです
早速、きれいに洗って薪ストーブオーブンへ
皮ごと食べたいから・・ナイロンたわしで
皮がむけるほどゴシゴシ洗っちゃいました。
オーブンつき薪ストーブ「ピキャン」が活躍します。
朝から焚いていたのでオーブン内の温度は120度まで上がっています。
洗っただけのさつま芋をそのまま並べます。
アルミホイルで包まなくって良いんです
20分位で皮はパッリ
中はホックッホックの焼いもになります
燃料は現場で出た端切れ材です。どうせ処分するなら有効に・・って思いから薪ストーブを設置したわけですが・・
毎日、無駄なく、あったかく仕事させていただいてます。
おまけに除草作業の替わりに育ったさつま芋をオーブンで焼いて・・
「パク」なんとロハスな生活でしょう!
「美味い」
まだまだ沢山ありますから美味しい焼いもを食べにお越し下さい!