Blog

ブログ

ホーム > ロハスな家づくり日記 > 美味しくってロハスな焼いも屋

美味しくってロハスな焼いも屋

焼きイモの甘~い香りが漂ってきます

さつま芋先日、弊社資材供給していただいてる会社の営業さん(中島さん)からさつま芋を頂いちゃいました

何でも・・畑に雑草が生えるのが嫌だからさつま芋を植えたらしく・・忙しく仕事されてるので「農薬なんかしてる暇ないから無農薬栽培」だとか・・・ ありがたいです

きれいに洗って

早速、きれいに洗って薪ストーブオーブンへ

皮ごと食べたいから・・ナイロンたわしで

皮がむけるほどゴシゴシ洗っちゃいました。

 

オーブンへ

オーブンつき薪ストーブ「ピキャン」が活躍します。

朝から焚いていたのでオーブン内の温度は120度まで上がっています。

洗っただけのさつま芋をそのまま並べます。

アルミホイルで包まなくって良いんです

20分位で皮はパッリ

中はホックッホックの焼いもになります

燃料は現場で出た端切れ材です。どうせ処分するなら有効に・・って思いから薪ストーブを設置したわけですが・・

毎日、無駄なく、あったかく仕事させていただいてます。

おまけに除草作業の替わりに育ったさつま芋をオーブンで焼いて・・

「パク」なんとロハスな生活でしょう!

「美味い

まだまだ沢山ありますから美味しい焼いもを食べにお越し下さい!

 

 


地域に役立つ会社を目指しています。
津山ブログランキングに登録しました。
1クリックご協力お願いいたします。